モロヘイヤ入り(^.^)ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひき肉
- 300g
- モロヘイヤ
- 半束
- ●玉ねぎみじん切り
- 半分
- ●ケチャップ
- 大1
- ●おろしにんにく
- 半かけ
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大3
- ○ケチャップ
- 大4
- ○ソース
- 大3
- ○水
- 大4
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは、塩ゆでし、細かく刻み、ひき肉と、●をあわせ、塩コショウし、形を調えます。
-
- 2
-
- フライパンで片面5~6分づつ焼き、焼き色を付けます。大きい場合は、蓋をして焼くと良いです。
-
- 3
-
- 仕上げに、○を加え軽く煮て完成です。
おいしくなるコツ
ソースなしで、離乳食にも!お弁当にも!自家製冷凍食品にも!
きっかけ
子供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません