☆ヒラヒラ人参とササミの胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆ヒラヒラ人参とササミの胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ケロロ姫
ケロロ姫
スライスしたニンジンがとても食べやすいです!パクパク食べれます♪

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • ササ身 60g
  • 【合わせ調味料】
  • ★ しょうゆ 小さじ2
  • ★ 酢 中さじ2
  • ★ みりん 中さじ2
  • ★ 味の素 少々
  • ★ ごま油 小さじ3
  • ★ すりごま 小さじ3

作り方

  1. 1 ササ身をゆでで粗熱がとれたら、手で細かく裂きます
  2. 2 ニンジンをピーラーでスライスします!
  3. 3 ボールにササ身・ニンジン・合わせ調味料を入れ、よくあえたら出来上がり!

きっかけ

いつもはほうれん草などで作ることの多い胡麻和え。 ニンジンとササ身で作ってみました。

おいしくなるコツ

ササ身がなければ、ムネ肉でもOKですよ♪

  • レシピID:1710007964
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
胡麻和え
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る