☆ヒラヒラ人参とササミの胡麻和え☆ レシピ・作り方
![☆ヒラヒラ人参とササミの胡麻和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f355d945b24a47ef56b481345936389b910bee.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニンジン 1本
- ササ身 60g
- 【合わせ調味料】
- ★ しょうゆ 小さじ2
- ★ 酢 中さじ2
- ★ みりん 中さじ2
- ★ 味の素 少々
- ★ ごま油 小さじ3
- ★ すりごま 小さじ3
作り方
- 1 ササ身をゆでで粗熱がとれたら、手で細かく裂きます
-
2
ニンジンをピーラーでスライスします!
-
3
ボールにササ身・ニンジン・合わせ調味料を入れ、よくあえたら出来上がり!
きっかけ
いつもはほうれん草などで作ることの多い胡麻和え。 ニンジンとササ身で作ってみました。
おいしくなるコツ
ササ身がなければ、ムネ肉でもOKですよ♪
- レシピID:1710007964
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 胡麻和え
![ケロロ姫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7879f28e0e4b47f4789c05bdeecf49353287dfe1.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません