お弁当に☆レンチン1分☆にんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

お弁当に☆レンチン1分☆にんじんの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
coffeetreemama
coffeetreemama
今回は傘にしました。お弁当に簡単で彩りの良いものを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをそのまま入れる時は乱切りに。
    型抜きする場合は輪切りにする。
  2. 2 深めの耐熱皿ににんじん、酢、砂糖を入れる。
    にんじんの量で調味料の量はお好みで。だいたい酢と砂糖2:1ぐらいになれば大丈夫ですが、そこもお好みで^^
  3. 3 ラップをかけてレンチン600Wで1分!
  4. 4 そのまま冷まします。
  5. 5 輪切りにしたものは、出来上がってから好きな形に型抜きして下さい。

きっかけ

子供達が甘酢が好きなので、お弁当のワンポイントに。

おいしくなるコツ

冷ます時に、ラップを落としてくっつける様にすると味がしみやすいです。

  • レシピID:1710007920
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 キャラ弁 キャラおかず にんじん
料理名
にんじんの甘酢漬け
coffeetreemama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る