お弁当に☆レンチン1分☆にんじんの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんをそのまま入れる時は乱切りに。
型抜きする場合は輪切りにする。 -
2
深めの耐熱皿ににんじん、酢、砂糖を入れる。
にんじんの量で調味料の量はお好みで。だいたい酢と砂糖2:1ぐらいになれば大丈夫ですが、そこもお好みで^^ - 3 ラップをかけてレンチン600Wで1分!
- 4 そのまま冷まします。
- 5 輪切りにしたものは、出来上がってから好きな形に型抜きして下さい。
きっかけ
子供達が甘酢が好きなので、お弁当のワンポイントに。
おいしくなるコツ
冷ます時に、ラップを落としてくっつける様にすると味がしみやすいです。
- レシピID:1710007920
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- にんじんの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません