ケチャぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
甘酢っぽい味になります。
ちくわは厚めに切ると、食べごたえがあります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1個
たまねぎ
20g
にんじん
10g
しめじ
20g
ちくわ
40g
ぽん酢
小さじ1
ケチャップ
小さじ2/3
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、たまねぎをざく切り、ちくわは輪切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1としめじを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ぽん酢、ケチャップを入れてさらに炒める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
おかず

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/27 20:10
酢豚っぽい味付けですね~。 ボリュームたっぷりで美味しかったです(^^)
たろべい1234
そうですね!酢豚の調味料と似てますもんね! 好評でよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする