材料(1人分)
- 心太
- 100g
- 乾燥わかめ
- 一つかみ
- ハム
- 20gくらい
- ミニトマト
- 1個
- ☆豆乳
- 100cc
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆豆板醤
- 小匙1/4
- ☆麺つゆ
- 小匙1/4
- ☆胡椒
- 少々
- ☆ラー油
- 2~3滴
- ☆いりごま
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 心太は水で洗ってざるにあげておきます。
若芽は水で戻し軽く水気を絞ります。
ハムは細切り、トマトは4等分にカットします。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせます。
固形状に近い物から液状のものを少しずつ混ぜると溶け残りが少なくていいです。
味噌と豆板醤を器に入れ、水大匙1(分量外)で伸ばします。残りの材料を加え混ぜます。
-
- 3
-
- 心太を②に加えます。
①の具材をトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません