アプリで広告非表示を体験しよう

心太でめちゃ低カロ♪豚骨風冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
心太に若芽いっぱいでめちゃ低カロの冷麺風です。腹持ちのいい豆乳使用で小腹も満足。豚骨に近いまろやか風味がダイエッターの食への欲求を満足させてくれる…はず♪

材料(1人分)

心太
100g
乾燥わかめ
一つかみ
ハム
20gくらい
ミニトマト
1個
☆豆乳
100cc
☆味噌
小匙1/2
☆豆板醤
小匙1/4
☆麺つゆ
小匙1/4
☆胡椒
少々
☆ラー油
2~3滴
☆いりごま
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    心太は水で洗ってざるにあげておきます。
    若芽は水で戻し軽く水気を絞ります。
    ハムは細切り、トマトは4等分にカットします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
    固形状に近い物から液状のものを少しずつ混ぜると溶け残りが少なくていいです。
    味噌と豆板醤を器に入れ、水大匙1(分量外)で伸ばします。残りの材料を加え混ぜます。
  3. 3
    心太を②に加えます。
    ①の具材をトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
心太

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする