抹茶白玉 レシピ・作り方

抹茶白玉
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
抹茶ムースの残りで白玉団子を添えてみました。

材料(2人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 白玉粉を溶く熱湯 100cc
  • 白あん 80グラム
  • 抹茶 小1
  • 抹茶ムース 2個

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と熱湯を入れ、木杓文字でよく混ぜる。
    生地がまとまってきたら
    手でこねて丸める。
  2. 2 沸騰したお湯の中に入れ、
    茹でる。
    ぷかぷかと浮かび上がってきたら取り出して冷ます。
  3. 3 白あんに抹茶を加えてよく混ぜる。
  4. 4 抹茶ムースの残りを
    器に入れ、白玉団子と
    抹茶あんこを絞りだして
    出来上がり。

きっかけ

抹茶ムースが残ったので、白玉団子を添えてみました。

おいしくなるコツ

抹茶ムースがなくても、白玉団子と抹茶あんこでおいしくいただけます。 白玉団子は、きな粉でもOK。

  • レシピID:1710007847
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る