フランボワーズとヨーグルトのムース レシピ・作り方

フランボワーズとヨーグルトのムース
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
抹茶ムースを作ったときに残ったヨーグルトムースの上にフランボワーズゼリーでコーティングしてみました。

材料(2人分)

  • フランボワーズピューレ 60g
  • 砂糖 大2
  • 粉ゼラチン 2g
  • ヨーグルト 60g
  • レモン汁 小2
  • 砂糖 大1
  • 粉ゼラチン 2g
  • 水(粉ゼラチンを溶く水) 大1
  • 生クリーム 50cc
  • 卵白 1個
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは湯煎して溶かす。
  2. 2 ボールにヨーグルト、砂糖、
    レモン汁を加えて混ぜる。

    生クリームを八分立てにする。
    卵白と砂糖をつのが立つまで泡立てる。
  3. 3 2のボールに生クリーム、
    卵白を入れてよく混ぜる。
    ゼラチンを入れてよく混ぜる。

    器に入れて冷蔵庫に入れて
    冷やし固める。
    ヨーグルトムース完成。
  4. 4 なべにフランボワーズピューレと砂糖を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら、ゼラチンを振りいれてよく溶かす。
  5. 5 4を火からおろし、冷ます。

    冷たくなったら、3のヨーグルトムースが固まっていることを
    確認して、上から4を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ヨーグルトムースが多めにできたので、フランボワーズゼリーでコーティングしてみました。

  • レシピID:1710007837
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る