材料(4人分)
- なす
- 3個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 2分の1
- ほんだし
- 小匙1
- A 味噌
- 大匙2
- A 砂糖
- 大匙1
- A 酒
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- (お好みで 刻み唐辛子)
- 少々
作り方
-
- 1
- なすとピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切ります。人参は皮をむき短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し(お好みで刻み唐辛子)なすと人参を入れ1~2分炒めます。
-
- 3
- しんなりしたらのピーマンを加えてサッと炒め合わせ、ほんだしをふり入れて軽く混ぜます。弱火でフタをし、3~4分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 混ぜ合わせたAを加えて中火で手早くからめれば出来上がりです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません