レンジでバナナフランベ レシピ・作り方

レンジでバナナフランベ
sundisk*
sundisk*
フライパンを出すのは面倒なので、レンジであっという間にとろとろのバナナフランベです。そのまま食べてもアイスやヨーグルトに添えても美味しいです♪

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 練乳 大匙1/2くらい
  • ラム酒 大匙1/2くらい

作り方

  1. 1 バナナを大きめの斜めスライスします。
    スチームケースに入れて練乳を回しかけます。
    ラム酒も振り掛けます。
  2. 2 軽く蓋をしてレンジで1分加熱します。長くすると吹き零れるので最後の方気をつけてね。
    とろとろ~♪甘くラム酒の香り漂って美味しいです♪
  3. 3 お好みでアイスやヨーグルトに加えても美味しくいただけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007793
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
バナナ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る