ジャガイモのにんにくクリームグラタン レシピ・作り方

ジャガイモのにんにくクリームグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
sel123
sel123
お肉の付け合せで、ソース代わりに最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚めにスライスしたジャガイモと、にんにくスライスを、塩少々と●で煮ていきます。この時、ジャガイモがかぶるくらいの量になるよう、牛乳などで調節してください。
  2. 2 少し芯があるくらいにジャガイモに火が入ったら、取り出してグラタン皿に入れておきます、。
  3. 3 残りの煮汁を1/3位煮詰めます。この時、鍋底が焦げやすいので、耐熱のゴムべらなどで、底を混ぜながら煮詰めてください。
  4. 4 煮詰めた煮汁に、塩コショウで味付けをし、ジャガイモの入ったグラタン皿に入れます。
  5. 5 チーズをのせて、180℃オーブンに、焼き色がつくまで、10~20分入れ完成です。
  6. 6 豚ロースソテーなどの付け合せにとっても合います。

きっかけ

豚ロースの付け合せに

  • レシピID:1710007703
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン ニンニククリーム 付け合せ ワインに合う
料理名
ポンムドフィノワ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る