のり塩☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 小2個
- 青のり 少々
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 ジャガイモは4等分に切り、皿にラップをかけ、レンジで4分
-
2
ジャガイモの皮をむきます
(氷水につけることで、簡単に皮がむけます) - 3 ジャガイモを軽く潰し、青のり・塩・味の素をほどよくかけ、混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
コイケヤの、のり塩が好きで、思いつきで作ってみました♪
おいしくなるコツ
新ジャガを使うと、とても美味しいですよ~♪
- レシピID:1710007681
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません