エンドウ豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エンドウ豆はさやから出した状態で100gにしてきれいに洗っておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋にマーガリンを溶かしてエンドウ豆と玉ねぎを入れて炒める。薄力粉を振り入れて炒め、水、コンソメを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
粗熱をとってからミキサーにかける。 -
3
鍋に戻して、牛乳を入れ、塩、こしょうで味を調える。
冷たく冷やしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません