エンドウ豆のポタージュ レシピ・作り方

エンドウ豆のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
子供の大好きなポタージュにすると野菜も食べられます。

材料(4人分)

  • エンドウ豆 100g(正味)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マーガリン 20g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 2カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 エンドウ豆はさやから出した状態で100gにしてきれいに洗っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かしてエンドウ豆と玉ねぎを入れて炒める。薄力粉を振り入れて炒め、水、コンソメを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
    粗熱をとってからミキサーにかける。
  3. 3 鍋に戻して、牛乳を入れ、塩、こしょうで味を調える。
    冷たく冷やしても美味しいです。

きっかけ

沢山頂いたエンドウ豆をスープにしようと思って

  • レシピID:1710007657
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
ポタージュ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る