ミルク甘酒アイス レシピ・作り方

ミルク甘酒アイス
sundisk*
sundisk*
酒粕好きにはたまらないアイスです❤食べ過ぎご用心♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 酒粕をちぎって容器に入れます。ひたひた程度の牛乳を加えレンジで1~2分加熱します。
  2. 2 酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかにします。
    残りの材料全てを加えてよくかき混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 予め冷凍庫で充分冷やしたアイスメーカーの冷却ポットに②のアイス液を入れてスイッチを入れます。20分くらい冷却撹拌し羽が止まったら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

アイスクリーマーがない場合はミキサーかブレンダーでがぁっとかき混ぜた後、容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。途中で2~3回かき混ぜて空気をいれてやると柔らかな仕上がりになります。

  • レシピID:1710007567
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2021/12/30 15:28
    ミルク甘酒アイス
    イチゴジャムと合わせても美味しく出来ました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る