ミルク甘酒アイス レシピ・作り方
![ミルク甘酒アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7de3fc191a6cc0afc341f0d32beae268f596e3ad.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
-
1
酒粕をちぎって容器に入れます。ひたひた程度の牛乳を加えレンジで1~2分加熱します。
-
2
酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかにします。
残りの材料全てを加えてよくかき混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
予め冷凍庫で充分冷やしたアイスメーカーの冷却ポットに②のアイス液を入れてスイッチを入れます。20分くらい冷却撹拌し羽が止まったら出来上がり。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
アイスクリーマーがない場合はミキサーかブレンダーでがぁっとかき混ぜた後、容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。途中で2~3回かき混ぜて空気をいれてやると柔らかな仕上がりになります。
- レシピID:1710007567
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2021/12/30 15:28イチゴジャムと合わせても美味しく出来ました。
ありがとうございました!