絶品!なすのミルフィーユグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
とってもおいしいですよ♪

材料(3~4人分)

茄子
2~3本
にんにく
3かけ
玉ねぎ
1個
にんじん
半分
セロリ
1本
ひき肉
100g
トマト
3個
ブイヨン
100cc
チーズ
100g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで、ひき肉を炒めます。
  2. 2
    そこへ、みじん切にした野菜を加え炒めます。(にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ)
  3. 3
    そこへ、トマトのザク切りと、ブイヨン(100の水と大1鶏がらスープの素でOK)を加え、塩コショウで味を調え、水分がほとんどなくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    5ミリくらいの厚さにカットしたなすに、下味の塩コショウをし、オリーブオイルで両面焼き、先ほど作ったソースと交互にグラタン皿に並べていきます。
  5. 5
    上にチーズをのせて、200℃のオーブンで約10分か、トースターなどで、焼き色を付けて完成です。

きっかけ

茄子がたくさんあって

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
なす グラタン チーズ ワインに合う
料理名
なすのミルフィーユグラタン

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする