作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルで、ひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- そこへ、みじん切にした野菜を加え炒めます。(にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ)
-
- 3
-
- そこへ、トマトのザク切りと、ブイヨン(100の水と大1鶏がらスープの素でOK)を加え、塩コショウで味を調え、水分がほとんどなくなるまで煮詰めます。
-
- 4
-
- 5ミリくらいの厚さにカットしたなすに、下味の塩コショウをし、オリーブオイルで両面焼き、先ほど作ったソースと交互にグラタン皿に並べていきます。
-
- 5
-
- 上にチーズをのせて、200℃のオーブンで約10分か、トースターなどで、焼き色を付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません