絶品!なすのミルフィーユグラタン レシピ・作り方

絶品!なすのミルフィーユグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
sel123
sel123
とってもおいしいですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、ひき肉を炒めます。
  2. 2 そこへ、みじん切にした野菜を加え炒めます。(にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ)
  3. 3 そこへ、トマトのザク切りと、ブイヨン(100の水と大1鶏がらスープの素でOK)を加え、塩コショウで味を調え、水分がほとんどなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 5ミリくらいの厚さにカットしたなすに、下味の塩コショウをし、オリーブオイルで両面焼き、先ほど作ったソースと交互にグラタン皿に並べていきます。
  5. 5 上にチーズをのせて、200℃のオーブンで約10分か、トースターなどで、焼き色を付けて完成です。

きっかけ

茄子がたくさんあって

  • レシピID:1710007534
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
なす グラタン チーズ ワインに合う
料理名
なすのミルフィーユグラタン
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る