絶品!なすのミルフィーユグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで、ひき肉を炒めます。
- 2 そこへ、みじん切にした野菜を加え炒めます。(にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ)
- 3 そこへ、トマトのザク切りと、ブイヨン(100の水と大1鶏がらスープの素でOK)を加え、塩コショウで味を調え、水分がほとんどなくなるまで煮詰めます。
- 4 5ミリくらいの厚さにカットしたなすに、下味の塩コショウをし、オリーブオイルで両面焼き、先ほど作ったソースと交互にグラタン皿に並べていきます。
- 5 上にチーズをのせて、200℃のオーブンで約10分か、トースターなどで、焼き色を付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- なすのミルフィーユグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません