作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り。
ナスは厚めの輪切り。
エリンギは食べやすい大きさに短冊切り。
鶏肉は一口サイズに切る。
しめじはばらしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしく。
タマネギを軽く炒め、鶏肉、ナス、キノコ類を入れる。
鶏肉に軽く焼き目がついたら、水400mlを入れて、沸騰させる。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、トマト缶、プチトマト、ブイヨンを加え、さらに10分程度煮込む。
-
- 4
- 岩塩で味を整えて、チーズををパラパラと散らす。
チーズが程よくとろけたら、できあがり☆
おいしくなるコツ
ナスは煮込むと形が崩れやすいので、厚めにきると◎。
プチトマトは洗って、そのまま投入で大丈夫です。皮を気にする方は、湯むきなどで対応してください。
きっかけ
茄子を食べるぜ!と思い立ち。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません