お豆の親戚大集合の甘酒 レシピ・作り方
sundisk*
豆乳、甘納豆…そしてコーヒーもお豆♪種類は違えどお豆の恵みでいただく甘酒です。カフェオレ風味の甘酒を吸収してふっくら柔らかになった黒豆甘納豆のお楽しみつきです♪
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕をちぎってカップに入れます。ひたひた程度のコーヒーを加えてレンジで30秒ほど加熱します。
酒粕が柔らかくなったところで、かき混ぜて滑らかにします。 -
2
残りのコーヒーと豆乳を加えてよくかき混ぜます。
黒豆甘納豆も加えます。 -
3
レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
甘酒を吸収してふっくら柔らかくなった黒豆甘納豆も、甘納豆の甘さと風味が移った甘酒もどちらもおいしくいただけます。 - 4 甘納豆と調整豆乳で結構甘みがありますが、お好みで砂糖などの甘味料を加えてもいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 酒粕
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)