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トマトチキンカレー レシピ・作り方

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tommeg1202
トマトの風味を効かせて、ルーを半分にして低カロリー・塩分に。

材料(1人分)

鶏肉
60g
たまねぎ
1/4個
しめじ
20g
ピーマン
1/2個
にんじん
10g
にんにく
1かけ
トマト缶
100g
カレールー
1/2個
ローリエ
1~2枚
シナモン
一振り
パセリ
一振り
ごはん
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマンは一口大、にんじんはいちょう切り、にんにくはみじん切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を少量入れ、鶏肉、にんにく、にんじん、たまねぎ、しめじを入れて煮る。
  3. 3
    肉の表面に火が通ってきたら、トマト缶、ローリエを加え、中火で5分くらい煮る。
    ピーマンを加えて、さらに2~3分くらい煮る。
  4. 4
    カレールーを入れ、シナモン、パセリを振り入れて一混ぜし、ごはんにかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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