カルビとしし唐の塩レモン炒め レシピ・作り方
![カルビとしし唐の塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd72d79530cddc94deacfb2ae3ac6b19fa7766cc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カルビ肉 100G
- しし唐 約15個
- レモン 半分
作り方
-
1
ごま油少々で、牛肉としし唐を強火で炒めます。この時、しっかり塩で味付けます。
- 2 両方に焼き色がついたら、仕上げに黒こしょうを加え、火を止めレモン汁をジュ~っと、1/4分加え完成。残り1/4のレモンは盛り付けて、食べる食前にお好みでかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カルビとしし唐の塩レモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません