カルビとしし唐の塩レモン炒め レシピ・作り方

カルビとしし唐の塩レモン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sel123
sel123
さっぱりな一品です。

材料(2人分)

  • カルビ肉 100G
  • しし唐 約15個
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 ごま油少々で、牛肉としし唐を強火で炒めます。この時、しっかり塩で味付けます。
  2. 2 両方に焼き色がついたら、仕上げに黒こしょうを加え、火を止めレモン汁をジュ~っと、1/4分加え完成。残り1/4のレモンは盛り付けて、食べる食前にお好みでかけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、

  • レシピID:1710007351
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カルビとしし唐の塩レモン炒め
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る