サツマイモのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
ソースは市販のを使い簡単に。

材料(2人分)

焼き芋
200G
牛乳
50cc
小麦粉
40G
卵黄
1個
きぬさや
約20本
生クリーム
50cc
市販のミートソース
約150G

作り方

  1. 1
    焼き芋をフォークでつぶしながら、牛乳と卵黄を加えます。この時、軽く塩をします。
  2. 2
    そこへ、小麦粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体が混ざったら、好きな形に、粉をつけながら作ります。
  4. 4
    塩ゆでします。ニョッキが浮いてから、1~2分加熱します。
  5. 5
    市販のミートソースと生クリームを合わせ、きぬさやを加え、茹でたニョッキを絡めます。
    仕上げに、パルメザンチーズをお好みでかけて召し上がれ。

きっかけ

焼き芋を使って

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする