材料(2人分)
- 焼き芋
- 200G
- 牛乳
- 50cc
- 小麦粉
- 40G
- 卵黄
- 1個
- きぬさや
- 約20本
- 生クリーム
- 50cc
- 市販のミートソース
- 約150G
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋をフォークでつぶしながら、牛乳と卵黄を加えます。この時、軽く塩をします。
-
- 2
-
- そこへ、小麦粉を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体が混ざったら、好きな形に、粉をつけながら作ります。
-
- 4
-
- 塩ゆでします。ニョッキが浮いてから、1~2分加熱します。
-
- 5
-
- 市販のミートソースと生クリームを合わせ、きぬさやを加え、茹でたニョッキを絡めます。
仕上げに、パルメザンチーズをお好みでかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモのニョッキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません