ビッグりチキンカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやとあ
底広フライパンならボリュームあるチキンカツも簡単です。

材料(2人分人分)

鶏むね肉
2枚
小麦粉
大さじ5
粉チーズ
大さじ3
大さじ6
パン粉
適量
小さじ2
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
バター
大さじ1
クレソン
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚みのある部分に切り目を入れて開きます。肉全体をおおうようにラップをかけて、麺棒などで叩いて薄く伸ばし、塩、コショウをふります。
  2. 2
    小麦粉、粉チーズ、水を混ぜ合わせて、鶏むね肉全体にしっかりつけて、パン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱したら、鶏むね肉を入れて1、2分揚げ焼きにします。こんがりと焼き色がついたら上下を返して揚げ焼きにします。
  4. 4
    油をきり、食べやすい大きさに切って、クレソンと一緒に器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、叩いて伸ばすと、短時間で中まで火が通ります。

きっかけ

手間なく簡単に作れないかと考えて、やってみました。(^_^)v

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン むね肉 フライパン ボリューム
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

みやとあ こんにちは、作るのも食べるのも大好きなアラサー主婦です(pq'v`∞) これからちょこちょこレシピを投稿していきたいと思っています。 みなさまの感想、つくレポたくさんお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする