残ったご飯でもっちもち食パン HBで簡単 レシピ・作り方

残ったご飯でもっちもち食パン HBで簡単
  • 1時間以上
  • 100円以下
あきくま01
あきくま01
ご飯をやわらかめにすると粒が残りにくいです。残っててもおいしいですよ。

材料(一斤、5人分)

  • 強力粉 200g
  • 冷めたご飯 150g
  • 牛乳 150ml
  • バター 8g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料を容器に入れパン焼き機をセットする。標準で。
  2. 2 イーストの容器にドライイーストを入れる。
    スタートを押す。
  3. 3

きっかけ

米粉を使わなくてもごはんでパンが焼けることを知りました。

おいしくなるコツ

私はサトウキビ砂糖を使っています。なのでちょっと茶色です。やわらかい甘さで美味しいですよ。栄養もとれて一石二鳥。

  • レシピID:1710007310
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
残ったご飯 美味しい HB 食パン
料理名
ごはん入り食パン
あきくま01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る