大豆のトマト煮 レシピ・作り方

大豆のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
sel123
sel123
パン食のおかずに栄養満点!

材料(4人分)

  • 大豆水煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 半分
  • ベーコン 3枚
  • トマトホール缶 半缶
  • 鶏だしパウダー 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、細切りにしたベーコンを炒めます。
  2. 2 そこに、玉ねぎスライスを加え炒めます。
  3. 3 トマトホール缶、大豆水煮、水、鶏だしパウダーを加え、20分ほど、弱火で煮て、塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

朝食パンのおかずに

  • レシピID:1710007307
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
大豆のトマト煮
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る