ホッキ貝&トマト&蓮根のピクルスサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほっき貝
- 1個
- 蓮根ピクルス
- 3枚
- ミニトマト
- 3~4個
- ピクルス液
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 小匙1/2
- カラーピーマンピクルス(飾り用)
- 2~3本
作り方
-
- 1
- ホッキ貝はサイコロ状に切ります。熱したフライパンにオイルを敷き、クレソルを振り掛けてサッと炒めます。炒めすぎないのがポイントです。
-
- 2
- 蓮根ピクルスを角切り、ミニトマトは4等分にカットします。
材料全てを容器に入れ、ピクルスの漬け液をひたひた程度加えて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
-
- 3
- 今回使用した蓮根ピクルスは1710002307 です。市販の物でOKです。アスパラ、ヤングコーンなどお好みのピクルスでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません