ホッキ貝&トマト&蓮根のピクルスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
こりこり蓮根、ぷりぷりホッキ貝、柔らかフレッシュトマト。食感の違いが楽しい酸味爽やかなピクルスサラダです。

材料(1~2人分)

ほっき貝
1個
蓮根ピクルス
3枚
ミニトマト
3~4個
ピクルス液
適量
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
小匙1/2
カラーピーマンピクルス(飾り用)
2~3本

作り方

  1. 1
    ホッキ貝はサイコロ状に切ります。熱したフライパンにオイルを敷き、クレソルを振り掛けてサッと炒めます。炒めすぎないのがポイントです。
  2. 2
    蓮根ピクルスを角切り、ミニトマトは4等分にカットします。
    材料全てを容器に入れ、ピクルスの漬け液をひたひた程度加えて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  3. 3
    今回使用した蓮根ピクルスは1710002307 です。市販の物でOKです。アスパラ、ヤングコーンなどお好みのピクルスでどうぞ。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする