ホッキ貝&トマト&蓮根のピクルスサラダ レシピ・作り方

ホッキ貝&トマト&蓮根のピクルスサラダ
sundisk*
sundisk*
こりこり蓮根、ぷりぷりホッキ貝、柔らかフレッシュトマト。食感の違いが楽しい酸味爽やかなピクルスサラダです。

材料(1~2人分)

  • ほっき貝 1個
  • 蓮根ピクルス 3枚
  • ミニトマト 3~4個
  • ピクルス液 適量
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーブオイル 小匙1/2
  • カラーピーマンピクルス(飾り用) 2~3本

作り方

  1. 1 ホッキ貝はサイコロ状に切ります。熱したフライパンにオイルを敷き、クレソルを振り掛けてサッと炒めます。炒めすぎないのがポイントです。
  2. 2 蓮根ピクルスを角切り、ミニトマトは4等分にカットします。
    材料全てを容器に入れ、ピクルスの漬け液をひたひた程度加えて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  3. 3 今回使用した蓮根ピクルスは1710002307 です。市販の物でOKです。アスパラ、ヤングコーンなどお好みのピクルスでどうぞ。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007278
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る