抹茶こし餡で♪抹茶しるこ風甘酒 レシピ・作り方
![抹茶こし餡で♪抹茶しるこ風甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd3e8d2646989e6db614cdc440270be2002898a4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 酒粕 30g
- 抹茶こし餡 大匙山盛り1
- 水 1カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
酒粕をちぎってカップに入れます。ひたひた程度の水を注ぎ、レンジで30秒ほど加熱します。
-
2
酒粕が柔らかくなったところで、よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
残りの水も加えかき混ぜます。 -
3
抹茶餡と塩を加え軽くかき混ぜます。
レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
今一度かき混ぜ、餡を溶かします。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません