材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 1株
- 干しこうなご
- 半カップ
- キムチの素
- 大さじ2
- ゴマドレシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしの袋を開け下の角を切りシリコンスチーマーにいれ、500ワットレンジで2分加熱。角から水気を切りボウルに移しキムチの素を入れる。
-
- 2
- 水菜はキッチンバサミで3㎝に切り器に盛り胡麻ドレッシングをかける。
その上に1とこうなごを適量もる。
おいしくなるコツ
もやしは新鮮な内にこうして保存すると、やきそばやラーメンのトッピングに大変重宝。
甘酢漬けも酢のものに活用できます。お試しあれ。
きっかけ
まな板要らずで簡単サラダ。
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