骨元気サラダ レシピ・作り方

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6910ママ
キムチの素が余りもやしのキムチ味を作り保存食品にしました。その活用です。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
水菜
1株
干しこうなご
半カップ
キムチの素
大さじ2
ゴマドレシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしの袋を開け下の角を切りシリコンスチーマーにいれ、500ワットレンジで2分加熱。角から水気を切りボウルに移しキムチの素を入れる。
  2. 2
    水菜はキッチンバサミで3㎝に切り器に盛り胡麻ドレッシングをかける。
    その上に1とこうなごを適量もる。

おいしくなるコツ

もやしは新鮮な内にこうして保存すると、やきそばやラーメンのトッピングに大変重宝。 甘酢漬けも酢のものに活用できます。お試しあれ。

きっかけ

まな板要らずで簡単サラダ。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
こうなご 水菜 もやし キムチの元
料理名
もやしと水菜とこうなごサラダ

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