アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の中華炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味をみて調整を。

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
えび
4尾
ホタテ
3個
豚肉
20g
しょうが
5g
塩麹
小さじ2くらい
オイスターソース
小さじ1弱
ごま油
少し
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りに、しょうがはせん切りにする。
    えびは背ワタを取る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、えびとホタテ、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたらしょうが・チンゲン菜を加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、塩麹とオイスターソースで味をつける。
  5. 5
    ごま油で風味付けをし、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする