牛蒡茶とルイボスティで春のソイミルクティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ルイボスティ 小さじ1
- ごぼう茶 小さじ1
- 豆乳 1/2カップ
作り方
-
1
ルイボスティとごぼう茶をティポットに入れ、お湯を注いで3~5分蒸らします。濃いめのお茶がお勧めです。
カップに半分~2/3くらい注ぎます。 -
2
豆乳を加えます。
ぬるくなるのでレンジで30秒ほど好みの温度になるまで温めます。 - 3 アレルギーや花粉症でお悩みの人で甘党さんならオリゴ糖がお勧めです。腸内の善玉菌のエサとなるので免疫正常化の助けとなるそうです。白糖はあまり良くないらしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- お茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2013/03/13 16:45特濃豆乳で。花粉に負けない~ように一日中ゴクゴクいろいろお試ししてます。