牛蒡茶とルイボスティで春のソイミルクティ レシピ・作り方

牛蒡茶とルイボスティで春のソイミルクティ
sundisk*
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抗酸化作用が高いと言われるルイボスティとごぼう茶を免疫機能向上の助けをしてくれる豆乳で割りました。花粉飛び交う季節にお勧めです。

材料(2~3人分)

  • ルイボスティ 小さじ1
  • ごぼう茶 小さじ1
  • 豆乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 ルイボスティとごぼう茶をティポットに入れ、お湯を注いで3~5分蒸らします。濃いめのお茶がお勧めです。
    カップに半分~2/3くらい注ぎます。
  2. 2 豆乳を加えます。
    ぬるくなるのでレンジで30秒ほど好みの温度になるまで温めます。
  3. 3 アレルギーや花粉症でお悩みの人で甘党さんならオリゴ糖がお勧めです。腸内の善玉菌のエサとなるので免疫正常化の助けとなるそうです。白糖はあまり良くないらしいです。

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

  • レシピID:1710006941
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
健康茶
料理名
お茶
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つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2013/03/13 16:45
    牛蒡茶とルイボスティで春のソイミルクティ
    特濃豆乳で。花粉に負けない~ように一日中ゴクゴクいろいろお試ししてます。

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