桜スープ レシピ・作り方

桜スープ
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
桜のスープに合うのは何かな?と考えていて、じゃがいもなら合うかも?と思って
じゃがいものコンソメスープに桜の葉パウダーを混ぜてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りして
    炒める。
  2. 2 やわらかく茹でたじゃがいもを
    つぶして、1に入れる。
    水とコンソメを入れて
    煮る。
  3. 3 桜の葉パウダーを入れて
    できあがり。

きっかけ

桜風味が合うのはどんなスープかな?と考えつつ、じゃがいもと合わせてみました。

  • レシピID:1710006940
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
スープ
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る