キムチ野菜蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷蔵庫にある残り物でキムチ野菜餡かけのお蕎麦です。→蕎麦入れすぎで見えないけど下にとろみ汁があります(T▽T)

材料(1人分)

蕎麦
1束
冷蔵庫の残り野菜
適量
豚肉(焼き豚など)
50gくらい
キムチの素
小さじ1強
300cc
蕎麦添付の麺つゆ
1袋
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋の指示に従ってたっぷりのお湯で茹でます。
    お湯切りし、器に盛ります。
  2. 2
    野菜は冷蔵庫にある物何でもOKです。適当な大きさにカットします(今回は小松菜、エリンギ、シメジ、キャベツ、タマネギ、もやし)。肉は豚肉が合うと思います。(今回は馬刺し薫製)
  3. 3
    野菜と肉をフライパンで炒めます。キムチの素(今回はカクテキの素)も加えて炒めます。
  4. 4
    水、蕎麦添付のツユ、片栗粉を混ぜ合わせておき、野菜に回しかけます。とろみがついたらOKです。
  5. 5
    蕎麦に④の野菜餡をかけます。
    もともと汁少な目ですが、ちょっと蕎麦多く入れすぎて汁見えませんが(汗)、とろみがついているので麺によく絡みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする