小倉ヨーグルト愛スコーン レシピ・作り方

小倉ヨーグルト愛スコーン
sundisk*
sundisk*
ひんやり冷やしたスコーンにクリームつけてアイスコーン♪でもスコーンは冷凍してもそんなに硬くならないから食べやすいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて一晩冷蔵庫に寝かして水切りヨーグルトを作っておきます。
    水切りヨーグルトに餡子を混ぜてクリームを作ります。1710006877
  2. 2 スコーンは予め冷凍庫にいれて凍らせておきます。包丁で半分にスライスします。切る時ちょっと固いので気をつけてね。
  3. 3 スコーンにヨーグルトクリームを乗せます。挟んで食べてもいいけど、冷凍スコーンとクリームの硬さの差があるので食べにくいかも。クリームをつけながらオープンで食べるのがいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006892
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る