小倉ヨーグルト愛スコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて一晩冷蔵庫に寝かして水切りヨーグルトを作っておきます。
水切りヨーグルトに餡子を混ぜてクリームを作ります。1710006877 - 2 スコーンは予め冷凍庫にいれて凍らせておきます。包丁で半分にスライスします。切る時ちょっと固いので気をつけてね。
- 3 スコーンにヨーグルトクリームを乗せます。挟んで食べてもいいけど、冷凍スコーンとクリームの硬さの差があるので食べにくいかも。クリームをつけながらオープンで食べるのがいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません