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☆栄養満点☆ほうれん草と木綿豆腐の胡麻和え☆ レシピ・作り方

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まーたん8958
少し余った豆腐とほうれん草で、栄養満点の胡麻和えサラダの出来上がり☆
茹でて混ぜるだけ!とっても簡単レシピ☆

材料(4人分)

ほうれん草
3束(約100g)
木綿豆腐
150g
白ごま
大匙1.5
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って茹で水気を絞り、5㎝くらいに切っておく。豆腐は水切りして1㎝角にきる。
  2. 2
    すり鉢に白ゴマを加えすりおろす。その中に①のほうれん草・豆腐・めんつゆを加え和える。お皿に盛って出来上がり~☆

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて作りました☆

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

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