ウィンナー炒めとチーズのトーストサンド レシピ・作り方

ウィンナー炒めとチーズのトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ブランチや軽食として

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗りトースターに
  2. 2 玉ねぎは半分にしてから2センチ分くらいを取り分け、出来るだけ小さめにみじん切り。ソーセージは薄切り。チーズは短冊か賽の目に。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油をまわし。玉ねぎとソーセージを30秒ほど炒めます。軽く火を通す程度で、焦がす必要はありません。火を止めてから、ガーリックソルトを振り、予熱で混ぜます。
  4. 4 焼けた食パンの片方に炒めた具を載せます。
  5. 5 チーズも乗せ、マヨネーズをかけます。
  6. 6 もう1枚のパンを重ねて半分に切ります。

きっかけ

手早くできるブランチとして

おいしくなるコツ

ソーセージとバター、マヨネーズにも塩気があるので。ガーリックソルトは控えめに。

  • レシピID:1710006730
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る