ウィンナー炒めとチーズのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- バター パンに薄く塗る程度
- ウィンナーソーセージ 2本
- 玉ねぎ 刻んで大さじ1杯程度
- チーズ(チェダー推奨) 10グラム程度
- サラダオイル 10cc
- ガーリックソルト 1振り
- マヨネーズ 大さじ1程度
作り方
- 1 食パンにバターを塗りトースターに
- 2 玉ねぎは半分にしてから2センチ分くらいを取り分け、出来るだけ小さめにみじん切り。ソーセージは薄切り。チーズは短冊か賽の目に。
- 3 フライパンを中火にかけ。油をまわし。玉ねぎとソーセージを30秒ほど炒めます。軽く火を通す程度で、焦がす必要はありません。火を止めてから、ガーリックソルトを振り、予熱で混ぜます。
- 4 焼けた食パンの片方に炒めた具を載せます。
- 5 チーズも乗せ、マヨネーズをかけます。
- 6 もう1枚のパンを重ねて半分に切ります。
きっかけ
手早くできるブランチとして
おいしくなるコツ
ソーセージとバター、マヨネーズにも塩気があるので。ガーリックソルトは控えめに。
- レシピID:1710006730
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません