うな玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
簡単にひつまぶし風に。錦糸卵を作るのは面倒な時、手早くおいしく作れます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うなぎ蒲焼
一人分
1個
のり
適量

作り方

  1. 1
    うなぎをフライパンで温め、その横で、少し味付けをした溶き卵を加熱します。
  2. 2
    卵が入り卵になり、うなぎが香ばしく温まれば、カットしご飯に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

うなぎは、フライパンで温めることで、香ばしく仕上がります。卵も同じフライパンで出来るので、楽ですよ。

きっかけ

お昼に簡単に食事にしたい時作りました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ ご飯 どんぶり
料理名
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/21 14:15
なんだかパッパとできてしまった。笑。 そして美味しい。笑。 うーん、料理とは気合を入れればいいのか、 美味しければ簡単でいいのか、考えさせられてしまいましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
確かに。美味しければ簡単でいいのか・・気合をいれればいいのか・・。ホントですね。おもしろいコメント付きのレポ、ありがとうございました(^^)/
2012/07/12 14:52
ウナギ高いですねー! 卵入れてボリュームUPです♬♫ ごちそうさま★
yummeka
レポありがとうございます。ウナギ高いですが、夏にはやっぱりたべたくなりますよね~。盛り付けがすごいきれいですっ!! 卵もふわふわで、おいしそう(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする