冷凍牡蠣でいつでも簡単おかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6910ママ
もう一品にもなるサラダです。

材料(2人分)

冷凍牡蠣戻して
10個
水菜
適量
スライスにんにく
適量
スライスアーモンド
適量
オリーブオイル
適量
胡麻ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    水菜は5㎝に切っておく。
    牡蠣は塩をふり水洗いして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくとアーモンドを入れ中火で焦がさないよう炒め、牡蠣を入れ炒めふっくらしたら火を止める。
  3. 3
    器に水菜をいれ胡麻ドレッシングをかけ、2を混ぜ入れる。

おいしくなるコツ

牡蠣以外は好きな材料を好きなだけどうぞ。にんにくとアーモンドの組み合わせが絶妙です。作ってみてもっとあった方がいい感じでした。

きっかけ

冷凍牡蠣を美味しく簡単にサラダで頂きたく作りました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする