アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが入りじゃこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

もやし
1/3袋
ねぎ
20g
えのき
20g
小女子
10~15gくらい
しょうが
5gくらい
ごはん
茶碗1杯
ごま油
少々
塩こしょう
少々
塩麹
小さじ1弱
めんつゆ
大さじ1くらい
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切り、えのきを1~2cm幅、もやしをざく切りに、しょうがをせん切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、小女子を炒る。カリカリしてきたら1を加えて炒める。
  3. 3
    具がしんなりしてきたらごはんを加え、塩こしょう・めんつゆ・塩麹で味をつける。
  4. 4
    目玉焼きを作ってのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする