骨までやわらか イワシの生姜煮 レシピ・作り方

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yuyu1092
圧力鍋で煮たので、骨まで食べられるやわらかさです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イワシ
9尾
コンニャク
1/2枚
●生姜(チューブの物)
5cm分
●水
1カップ
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取り除き、きれいに洗う。
    コンニャクは手綱コンニャクにしておく。
  2. 2
    圧力鍋に●の材料を入れて火にかける。沸騰したら、コンニャクとイワシを入れて蓋をする。沸騰したら弱火にして15分加圧する。
    そのまま冷めるまで放置しておく。

きっかけ

栄養満点のイワシを子供が食べやすいように料理したくて。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

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