ソーセージとチーズのお好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 小麦粉(薄力) 150~200cc
- ウィンナーソーセージ 3本
- チーズ(チェダー推奨) 20グラム
- キャベツ 葉1枚
- サラダオイル 15cc
- 卵 1個
- 塩コショウ 3振り程度
- マヨネーズ 大さじ2
- お好みソース、とんかつソースなど 大さじ2
作り方
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1
キャベツは大きな芯を除き。千切りに。ソーセージは5ミリ幅くらいに。チーズは賽の目に。
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2
小麦粉は。計量カップ1杯だと200ccで、本格的な食事の代わりになります。7~8分目くらいで150cc前後になります。、軽食として作る時は7・8分目くらいで。
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3
粉と同量くらいの水を入れ。ダマにならない要注意しつつ混ぜます。
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4
キャベツとソーセージ、チーズを入れて混ぜます。
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5
卵を加えて、さらに混ぜます。
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6
軽く塩コショウして混ぜたら。焼きます。
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7
フライパンを強火にかけ。充分に熱くなったのを確認してから。油をまんべんなくまわし。生地を入れ、できるだけ均等になる様に円形に広げます。
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8
片面が焼けたらひっくり返します。焼け具合がわからない人は、フライ返しで縁を持ち上げて確認すると良いでしょう。
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9
両面焼けたら。マヨネーズとソースをかけます。急いでいる時は、鍋敷きを使い。フライパンのまま食卓に出せば。食器洗いの手間が減らせます。
きっかけ
ご飯がなかったので代用食として
おいしくなるコツ
生焼けでひっくり返そうとすると崩れるので。焦げ目がついてからひっくり返します。慣れれば。縁の色や焼ける匂いでタイミングがわかるようになります。
- レシピID:1710006661
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 壱銭洋食
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