材料(1人分)
- 炒飯(レトルト/手作り)
- 茶碗1杯分
- コンソメ系スープの素
- 1袋
- 刻みネギ
- 少々
- 熱湯
- 2/3~1カップ
作り方
-
- 1
-
- 炒飯は冷凍でも手作りでもOKです。今回使用したのは筍と挽き肉のお醤油タイプで、作って冷凍しておいたものです。器に入れてレンジ温め機能で温めます。
-
- 2
-
- ご飯にスープの素を振り掛けます。
-
- 3
-
- 熱湯を注ぎ、刻みねぎをトッピングします。さらさら食べやすいです。お夜食にもお勧め♪
(お湯はスープで飲むときよりやや少な目にしました。お好みで調整してくださいね)
-
- 4
-
- 今回使用したスープはこちら。
具は入っていないシンプルな玉葱スープです。
楽天市場の自然の館さんで販売してるもの。美味しいです( *´艸`)♪
おいしくなるコツ
炒飯はお醤油系などあっさりタイプが合うと思います。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません