さらさら~っと♪スープ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
洋風お茶漬けという感じです♪簡単でおいしいです♪

材料(1人分)

炒飯(レトルト/手作り)
茶碗1杯分
コンソメ系スープの素
1袋
刻みネギ
少々
熱湯
2/3~1カップ

作り方

  1. 1
    炒飯は冷凍でも手作りでもOKです。今回使用したのは筍と挽き肉のお醤油タイプで、作って冷凍しておいたものです。器に入れてレンジ温め機能で温めます。
  2. 2
    ご飯にスープの素を振り掛けます。
  3. 3
    熱湯を注ぎ、刻みねぎをトッピングします。さらさら食べやすいです。お夜食にもお勧め♪
    (お湯はスープで飲むときよりやや少な目にしました。お好みで調整してくださいね)
  4. 4
    今回使用したスープはこちら。
    具は入っていないシンプルな玉葱スープです。
    楽天市場の自然の館さんで販売してるもの。美味しいです( *´艸`)♪

おいしくなるコツ

炒飯はお醤油系などあっさりタイプが合うと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする