作り方
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- 1
- 豆腐は軽く水切りして、半分に切ってから1cm幅に切る。
ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、①のほうれん草も入れ、塩、こしょうして皿に盛る。
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- 3
- 豚肉で①の豆腐を巻く。軽く小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。両面しっかりと焼く。
●の調味料を入れて煮立てる。
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- 4
- 肉を半分に切って②の野菜の上に盛り、フライパンに残ったタレをかける。
おいしくなるコツ
調味料を入れた時に小口切りにしたネギをたっぷりと入れても美味しいですよ!!
きっかけ
豆腐を使ってメインになるメニューを考えて。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉巻き豆腐の照り焼きソース
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