アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉巻き豆腐の照り焼きソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1092
豚肉で巻くことで、豆腐が立派なメイン料理になりました。

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
豆腐
1.5丁
もやし
1袋
ほうれん草
1/2束
●砂糖、みりん、酒、しょうゆ
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りして、半分に切ってから1cm幅に切る。
    ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、①のほうれん草も入れ、塩、こしょうして皿に盛る。
  3. 3
    豚肉で①の豆腐を巻く。軽く小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。両面しっかりと焼く。
    ●の調味料を入れて煮立てる。
  4. 4
    肉を半分に切って②の野菜の上に盛り、フライパンに残ったタレをかける。

おいしくなるコツ

調味料を入れた時に小口切りにしたネギをたっぷりと入れても美味しいですよ!!

きっかけ

豆腐を使ってメインになるメニューを考えて。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉巻き豆腐の照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする