ブロッコリーのマヨ豆板醤ホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 40g
- 玉葱
- 40g
- しめじ
- 40g
- ハム/焼き豚
- 40g
- マヨネーズ
- 大匙1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 今回野菜は全て冷凍を使用しました。まとめてボウルに入れてレンジ温め機能で解凍します。
出てきた水分は仕上りが水っぽくなるので捨てます。
-
- 2
-
- 一口サイズにカットしたハム(今回は馬刺し薫製)を加えます。レンジで1分ほど追加加熱します。全体が温まればOKです。
-
- 3
-
- マヨネーズと豆板醤を加えて混ぜ合わせます。(豆板醤の量はお好みの辛さになるように調整して下さいね)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません