ウィンナーのドライカレー・レタス添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニンニクは細かくみじん切り。ソーセージは1センチくらいに。タマネギは5ミリくらいの賽の目。
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- 2
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- ドレッシングを作ります。刻んだニンニクの1/3に、オリーブオイル、フレンチマスタード、マヨネーズを加えて混ぜます。
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- 3
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- 塩と黒胡椒も追加して。よく混ぜて置きます。
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- 4
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、残りのニンニクを炒めます。
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- 5
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- ニンニクが色づいたら、タマネギを加え。続けてソーセージも加えて炒めます。
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- 6
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- タマネギに火が通ったら。弱火にしてから、溶いた卵を加えます。炒め用のお玉を使って卵を溶くと、洗い物が減らせます。
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- 7
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- 卵に8割くらい火が通ったら、ご飯を加えて素早く混ぜます。
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- 8
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- 塩コショウ、カレー粉、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 9
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- トマトケチャップを加えたら火を止め。以後は予熱で仕上げます。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
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- 10
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- 軽く洗って、よく水を切ったレタスを手でちぎり。皿に放射状に並べたら。中心は外して、外側に輪になるようにドレッシングをかけます。
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- 11
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- 真ん中にドライカレーを盛り付けます。
おいしくなるコツ
最初は強火なので、焦がさないように手早く。レタスを洗った時、水切りを完全に。
きっかけ
手持ちの材料を組み合わせてみた
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