ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぉころり
オリーブオイルと、岩塩の組み合わせはデトックス効果もあり。ダイエットで話題のトマトも入って美味しくてキレイになれちゃう一品です。

材料(3~4人分)

たまねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
大根
1/5本
ベーコン
80グラム
トマト缶
1缶
コンソメ
2個
オリーブオイル
適量
岩塩
適量
バジル(彩り、風味づけとして)
適量
300ml

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ベーコン、大根を1センチ角に細かく切る。じゃがいもは少し大きめに。(溶けるとドロドロになっりゃいます)
  2. 2
    熱した鍋に、オリーブオイルを入れて、あたため、1の材料を入れて炒めます。
  3. 3
    少し、火が通ったらトマト缶、水を入れ、ふたをして具材に火が通るまで煮込みます。
    野菜から水分が出るので、水は少なめのほうがこくが出ます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、コンソメ、岩塩で味付け。
    お皿に盛り付けて、バジルの葉を乗せたら完成☆

おいしくなるコツ

生のバジルがなければ、乾燥バジルでも、少し風味を出してあげることができますよ!

きっかけ

残り物野菜を使って体に優しいスープを作りたいと思い。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
あったかミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする