作り方
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- 1
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- 粉わさびに同量くらいの水を足し。練って5分くらいおきます。
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- 2
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- 醤油を足して、良く混ぜます。
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- 3
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- 小さめの刺身か、小さめのぶつ切りにしたまぐろを入れ、混ぜます。
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- 4
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- 漬けたまま5分くらい置きます。
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- 5
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- アボガドを小さく刻みます。柔らかい場合は、クリーム状にしてしまったほうが扱いやすいです。
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- 6
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- マヨネーズを足して。混ぜて置きます。
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- 7
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- 丼にご飯を盛り。アボガドとズケまぐろを盛ります。
おいしくなるコツ
アボガドは時間が経つと黒く変色するし。まぐろは漬け過ぎるとしょっぱくなるので。食べる直前に作ります。
きっかけ
まぐろが安かったので、アボガドをあわせて購入。
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