現在地
丼物  > 

ズケまぐろアボガド丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズケまぐろアボガド丼
  • 300円前後

お昼や軽めの食事。飲んだ後の締めの軽食などに。

作り方

  • 1

    粉わさびに同量くらいの水を足し。練って5分くらいおきます。

  • 2

    醤油を足して、良く混ぜます。

  • 3

    小さめの刺身か、小さめのぶつ切りにしたまぐろを入れ、混ぜます。

  • 4

    漬けたまま5分くらい置きます。

  • 5

    アボガドを小さく刻みます。柔らかい場合は、クリーム状にしてしまったほうが扱いやすいです。

  • 6

    マヨネーズを足して。混ぜて置きます。

  • 7

    丼にご飯を盛り。アボガドとズケまぐろを盛ります。

きっかけ

まぐろが安かったので、アボガドをあわせて購入。

おいしくなるコツ

アボガドは時間が経つと黒く変色するし。まぐろは漬け過ぎるとしょっぱくなるので。食べる直前に作ります。

レシピID: 1710006360

公開日:2012.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぐろアボガド丼
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズケまぐろアボガド丼のページ上部へ