ズケまぐろアボガド丼 レシピ・作り方

ズケまぐろアボガド丼
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
お昼や軽めの食事。飲んだ後の締めの軽食などに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粉わさびに同量くらいの水を足し。練って5分くらいおきます。
  2. 2 醤油を足して、良く混ぜます。
  3. 3 小さめの刺身か、小さめのぶつ切りにしたまぐろを入れ、混ぜます。
  4. 4 漬けたまま5分くらい置きます。
  5. 5 アボガドを小さく刻みます。柔らかい場合は、クリーム状にしてしまったほうが扱いやすいです。
  6. 6 マヨネーズを足して。混ぜて置きます。
  7. 7 丼にご飯を盛り。アボガドとズケまぐろを盛ります。

きっかけ

まぐろが安かったので、アボガドをあわせて購入。

おいしくなるコツ

アボガドは時間が経つと黒く変色するし。まぐろは漬け過ぎるとしょっぱくなるので。食べる直前に作ります。

  • レシピID:1710006360
  • 公開日:2012/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろアボガド丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る