材料(2人分)
- 帆立
- 2個
- 玉葱の輪切り
- 2枚
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は8mm厚さくらいの輪切りにします。
玉葱と帆立に塩コショウします。
フライパンを熱した後、弱火にしてバターを落とします。フライパンを動かしてバターを全体に広げます。
-
- 2
-
- バターが完全に溶けきらないうちに玉葱と帆立を入れます。
焦げ付かないように弱火~中弱火くらいでじっくり焼きます。
-
- 3
-
- 片面焼けたら裏返して反対側も焼きます。
玉葱が透き通って帆立に火が通ったらOKです。
-
- 4
-
- 器に重ねて盛ります。
お好みでレモン汁を少々振り掛けても美味しいです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎだとより甘くて美味しいですね( *´艸`)♪
きっかけ
夕食に食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません