タルトタタン風☆りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 牛乳、卵、砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、1のボールにいれ、へらで混ぜる。
- 3 フライパンびバター、グラニュー糖を入れ、火にかけてグラニュー糖が溶けたらカットしたりんごを入れ、あめ色になるまで軽くいためる。(焦げないように注意!)
- 4 3に2を入れる。
- 5 そのままふたをして弱火で火を通す。もしくはオーブンに入れ200℃で15分前後焼く。
- 6 底面を上にして皿に出す。
きっかけ
りんご大を使ったお菓子大好き!!簡単につくれます
おいしくなるコツ
今回はオーブンに入れ、焼き色をつけて焼きました。
- レシピID:1710006256
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごのケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまけ六郎2013/12/14 07:15簡単でおいしかったです~!ごちそうさまでした。