タルトタタン風☆りんごのケーキ レシピ・作り方

タルトタタン風☆りんごのケーキ
いのこ☆
いのこ☆
個人的にりんごがごろごろ入っているほうが好きなので、次回はりんご2個で作ろうと思います。

材料(4~6人分)

  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ4~5
  • 1/2個
  • りんご 1個
  • グラニュー糖 25g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 牛乳、卵、砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、1のボールにいれ、へらで混ぜる。
  3. 3 フライパンびバター、グラニュー糖を入れ、火にかけてグラニュー糖が溶けたらカットしたりんごを入れ、あめ色になるまで軽くいためる。(焦げないように注意!)
  4. 4 3に2を入れる。
  5. 5 そのままふたをして弱火で火を通す。もしくはオーブンに入れ200℃で15分前後焼く。
  6. 6 底面を上にして皿に出す。

きっかけ

りんご大を使ったお菓子大好き!!簡単につくれます

おいしくなるコツ

今回はオーブンに入れ、焼き色をつけて焼きました。

  • レシピID:1710006256
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
りんごのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまけ六郎
    なまけ六郎
    2013/12/14 07:15
    タルトタタン風☆りんごのケーキ
    簡単でおいしかったです~!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る