ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方

ぷるぷる豆乳プリン
いのこ☆
いのこ☆
●豆乳と砂糖だけで作ると、豆乳の味だけ強く残ってしまったので黒蜜をのせて食べやすくしました

材料(3~4人分)

  • 豆乳(無調整) 300cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • 三温糖 20g
  • 黒糖      30g
  • 60cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを少量の水でふやかす
  2. 2 鍋に豆乳と三温糖を入れて火にかける。三温糖が溶けたら火を止め粉ゼラチンを入れて混ぜる
  3. 3 人肌に冷めたらグラスに入れて冷蔵庫で固める
  4. 4 鍋に黒糖と水を入れて煮詰め(少しとろみがつくくらい)、冷えたらグラスにかける

きっかけ

和っぽいデザートを作りたくて・・・

  • レシピID:1710003151
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
プリン 豆乳 黒糖
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る