豆ご飯で味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

豆ご飯で味噌焼きおにぎり
sundisk*
sundisk*
豆ごはんの風味に香ばし味噌が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆ごはんを炊きます。
    米を研ぎ普通の分量の水を注ぎます。塩と鞘から出した豆を加え、スイッチを入れて普通に炊きます。炊けたら酒をふりかけさっくり混ぜ、蒸らします。
  2. 2 ラップにご飯を乗せてラップごとお握り結びに握ります。
    焼きおにぎりにするとほぐれやすいので固めに握ってください。
    味噌とみりんを混ぜ合わせ、おにぎりに塗ります。
  3. 3 オーブントースターで8~10分香ばしく焼きます。

きっかけ

豆ごはんを炊いたので作りました。

  • レシピID:1710006216
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/06/03 18:56
    豆ご飯で味噌焼きおにぎり
    お味噌とみりんを分量通り混ぜたのですが、お味噌の違いか?トースターの火力の違いか?
    sundiskさんのような美味しそうな色にならず・・
    でも、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る