豆ご飯で味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆ごはんを炊きます。
米を研ぎ普通の分量の水を注ぎます。塩と鞘から出した豆を加え、スイッチを入れて普通に炊きます。炊けたら酒をふりかけさっくり混ぜ、蒸らします。 -
2
ラップにご飯を乗せてラップごとお握り結びに握ります。
焼きおにぎりにするとほぐれやすいので固めに握ってください。
味噌とみりんを混ぜ合わせ、おにぎりに塗ります。 - 3 オーブントースターで8~10分香ばしく焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/06/03 18:56お味噌とみりんを分量通り混ぜたのですが、お味噌の違いか?トースターの火力の違いか?
sundiskさんのような美味しそうな色にならず・・
でも、美味しかったです